7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах

^ 7.3. Организация мед обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах
Поставленные задачки в таких критериях могут решать только особые силы и средства Минздравсоцразвития РФ, другие министерства и ведомства с внедрением особенных форм и способов 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах работы. В Русской Федерации такие силы и средства включены в состав мед службы ГО, Всероссийской службы медицины катастроф (ВСМК), также Минобороны РФ.

Базой сотворения нареченных служб служат мед и санитарно-противоэпидемические учреждения разных 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах министерств и ведомств. Вкупе с тем необходимо подчеркнуть, что основной источник формирования мед группировки сил и средств ГО и ВСМК – учреждения Минздравсоцразвития Рф.

Важную роль в мед обеспечении населения и сил штатской защиты при 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах ЧС мирного и военного времени призваны сыграть мед подразделения и части войск ГО Рф.

Создаваемая в согласовании с положениями военной доктрины группировка мед сил ГО должна быть готова производить мед обеспечение спасательных 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах операций в очагах поражения в всех критериях обстановки, при разных вариантах военных действий и различных видах современного орудия, которое может применить возможный противник. Это может быть только при наличии верно разработанных 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах организационных основ построения современной системы мед обеспечения населения в ЧС мирного и военного времени.

В критериях войны с применением современных средств вооруженной борьбы, включая орудие массового поражения, вследствие поражения ЛПУ, припасов 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах мед имущества и выхода из строя мед персонала в очагах поражения, обычно, будет отсутствовать возможность для оказания на месте исчерпающей мед помощи пораженным. По этой причине в целях оказания настоящей мед помощи 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах пораженному популяции и воплощения стационарного исцеления планируется его эвакуация в целительные учреждения больничной базы, развернутой в пригородной зоне. Для решения этой задачки принята система лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО) пораженного населения.

В текущее 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах время действует принятая двухэтапная система ЛЭО пораженных с эвакуацией по предназначению.

В структуре современной боевой травмы значимый удельный вес составляют томные сочетанные и множественные ранения. По данным опыта мед обеспечения войск во время первой военной кампании в Чечне, толика покалеченых 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах с сочетанными и множественными ранениями составляла более 30 % величины санитарных утрат ранеными, около 10 % составили томные и очень томные ранения. В последние годы общепризнанной становится необходимость сокращения времени оказания квалифицированной и 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах спец мед помощи пораженным.

В критериях локальных войн и вооруженных конфликтов приближение мед помощи к пораженным, зависимо от определенной обстановки, обеспечивалось как за счет их ранешней эвакуации воздушным транспортом конкретно из района 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах утрат, так и методом развертывания полевых мед формирований (МОСН, ПМГ ВЦМК «Защита») поблизости зоны боевых действий с следующей эвакуацией покалеченых и нездоровых по воздуху в тыл.

Животрепещущ также вопрос о составе группировки 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах сил и средств, пред­назначенных для мед обеспечения пораженного населения в современных войнах. Беря во внимание тот факт, что при локальных войнах и вооруженных конфликтах, обычно, военное положение не объявляют и всеобщую мобилизацию 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах не проводят, то в этих критериях более целесообразный вариант сотворения группировки мед сил и средств – включение в ее состав отлично снаряженных и приготовленных формирований и учреждений Всероссийской службы медицины катастроф, Минобороны 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах Рф, других министерств и ведомств.

В данном случае для оказания критической мед помощи пораженному популяции могут быть привлечены бригады доврачебной помощи, врачебно-сестринские бригады, бригады спец мед помощи, ПМГ, мед отряды специального предназначения Минобороны 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах Рф, санитарно-эпидемиологические отряды и другие формирования ВСМК.

Наличие у мед персонала ВСМК статуса спасателя, обе­спечивающего докторам социальные и юридические гарантии в случае утраты трудоспособности и смерти при выполнении служебных обязательств 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах в зоне военных действий, – дополнительный аргумент в поддержку такового решения. При всем этом важным условием их действенной работы должна быть организация междуведомственного взаимодействия привлекаемых мед сил и средств по организации мед 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах обеспечения пораженного населения.

В состав группировки мед сил, привлекаемых к ликвидации последствий ЧС военного нрава, нужно включать также на добровольческой (контрактной) базе мед персонал личных, гуманитарных и публичных мед и санитарных учреждений 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах и организаций. Опыт организации мед обеспечения пострадавшего населения в вооруженных конфликтах и локальных войнах XX века свидетельствует о том, что обычно при этих видах военных действий одномоментного появления очагов массовых санитарных 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах утрат посреди населения не происходит, а поступление пораженных на этапы мед эвакуации растягивается на весь период войны.

По этим причинам в таких критериях, обычно, не появляется необходимости развертывания дополнительных мед формирований ГО и использования отрядов 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах первой мед помощи (ОПМ), созданных для работы в очагах массовых санитарных утрат, которые свойственны для масштабных и региональных войн с применением современных средств поражения, включая ядерное орудие. Массивная структура 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах ОПМ, отсутствие у отряда палаточного фонда и необходимость мобилизации ресурсов, сложность вербования для работы в составе ОПМ санитарных дружин, приписываемых от других министерств и ведомств, делают ОПМ малопригодным для использования в критериях 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах вооруженных конфликтов, при которых перевод системы ГО на военное положение не осуществляется. Совместно с тем при работе в этих критериях показали свою эффективность мобильные мед формирования ВСМК – полевой многопрофильный лазарет (ПМГ) ВЦМК «Защита» и 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах мед отряды специального предназначения (МОСН) Минобороны Рф.

В вооруженном конфликте задачки мед обеспечения населения, обычно, нереально решать только силами и средствами здравоохранения, находящегося в зоне конфликта. Потому, создавая систему оказания помощи в 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах зоне противоборствующих сторон для решения задач мед обеспечения населения в вооруженных конфликтах, нужно учесть степень готовности и реальные способности здравоохранения и СМК тех территориальных субъектов, которые находятся поблизости зоны конфликта 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах и где в большей степени располагаются мигрирующие обязанные переселенцы.

Органам управления здравоохранением, сначала тех территориальных субъектов, в каких сосредоточено наибольшее количество переселенцев, приходится организовывать их мед обеспечение в сложных тяжело предсказуемых критериях вооруженного конфликта 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах и, обычно, в сжатые сроки.

Организация мед обеспечения принужденных переселенцев осуществляется в главном с учетом 2-ух принципно принципиальных событий:

Обязанные 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах переселенцы, не живущие в городах временного размещения, могут находиться на значимой местности. От степени их рассредоточения зависит, сначала, количество ЛПУ, деятельность которых следует корректировать.

Для приближения мед помощи к 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах принужденным переселенцам в каждом городке целенаправлено развертывать мед пункт с нужным набором медикаментов, мед имущества и оборудования.

Главной задачей этих мед пт является оказание первой докторской помощи как взрослым, так и детям, в особенности 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах по неотложным свидетельствам при острых заболеваниях и травмах.

С этой целью в каждом городе для принужденных переселенцев создается точная система оказания неотложной мед помощи всем нуждающимся. Она должна предугадывать оказание первой помощи 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах на месте острого заболевания либо получения травмы (оказывается родственниками, соседями, сотрудниками администрации города), воплощение мероприятий первой докторской помощи в мед пт, также резвую эвакуацию нездоровых в ближайшую поликлинику либо полевой лазарет с 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах оказанием мед помощи в пути следования.

Мед пункт должен быть готов к оказанию неотложной мед помощи в хоть какое время суток.

К одной поликлинике для мед обеспечения могут прикрепляться несколько 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах городков временного проживания переселенцев. Решение вопросов организации работы мед пт городков, их оснащения медикаментами, мед имуществом производит центр медицины катастроф территориального субъекта.

Более хорошим представляется последующий состав докторов в мед пт, чел 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах.: хирург – 1, терапевт – 1, педиатр – 1, гинеколог – 1, мед сестры – 4-5. При таком числе мед работников можно организовать и проводить амбулаторный прием нездоровых разными спецами и круглосуточное дежурство в мед пт.

Принужденным переселенцам, расположенным вне городков, мед помощь оказывается 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах в ЛПУ по месту их временного проживания в таком же порядке, как и неизменным жителям территориального субъекта.

Самую большую нагрузку по оказанию мед помощи популяции, пострадавшему во время вооруженного конфликта, испытывает ЛПУ территориального 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах субъекта.

Для оказания квалифицированной помощи в местах большего сосредоточения принужденных переселенцев может развертываться полевой многопрофильный лазарет СМК Минздравсоцразвития Рф.

Не считая работы конкретно в лазарете спецы будут оказывать мед 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах помощь более сложным и томным нездоровым, находящимся в ближайших поликлиниках, консультировать таких нездоровых и делать сложные диагностические исследования, оказывать консультативно-методическую помощь докторскому составу этих больниц.

В этот лазарет будет поступать два потока нездоровых: 1) нездоровые 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах из мед пт городков для принужденных переселенцев; 2) нездоровые из числа переселенцев, живущих вне городков.

Население, находящееся конкретно в зоне вооруженного конфликта, получает мед помощь, сначала в местных ЛПУ, а при 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах их отсутствии – в ближайших целительных учреждениях, развертываемых министерствами (в том числе силовыми) и ведомствами.

По мере освобождения местности, установления на ней конституционного порядка и контроля со стороны федеральных органов власти проводятся первоочередные 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах мероприятия по восстановлению работы, сначала больниц, учреждений Роспотребнадзора, органов управления здравоохранением.

Для оказания мед помощи популяции, живущему
на этой местности, в большие населенные пункты могут отчаливать подвижные формирования СМК Минздравсоцразвития Рф (полевые лазареты, бригады 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах спец мед помощи). Это будет одним из первоочередных мероприятий по восстановлению системы здравоохранения на определенной, ограниченной по площади местности.

Бригады спец мед помощи, обычно, работают на базе восстанавливаемых больниц, оказывая 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах, сначала, неотложную квалифицированную мед помощь популяции. В больших населенных пт, где на долгое время выведены из строя ЛПУ, целенаправлено развертывать полевые лазареты СМК.

Пункты развертывания, места работы мед подвижных формирований согласовываются с военной комендатурой 7.3. Организация медицинского обеспечения населения в локальных вооруженных конфликтах, решаются также вопросы их вооруженной охраны. Все передвижения (перемещения) профессионалов мед формирований по местности зоны вооруженного конфликта согласовываются с военной комендатурой и осуществляются при наличии вооруженной охраны.


77podgotovka-i-oformlenie-proektov-sluzhebnih-dokumentov-instrukciya-po-deloproizvodstvu-orenburg.html
78-iskazheniya-buhgalterskoj-otchetnosti-1-chast-celi-i-zadachi-audita.html
78-spravka-o-zakupochnih-procedurah-po-kotorim-dogovori-v-stadii-zaklyucheniya-s-oao-mrsk-severo-zapada-forma-19.html